Свежие записи
09 ноября 2021

Автор: ВикторРаздел: Анализ микроструктуры материалов

27 октября 2021

Автор: ВикторРаздел: Анализ микроструктуры материалов

25 октября 2021

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

18 октября 2021

Автор: Раздел: Анализ микроструктуры материалов

13 октября 2021

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

29 сентября 2021

Автор: ВикторРаздел: Спектроскопия

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Блог — Анализ микроструктуры материалов

С помощью AFSMTM можно непрерывно измерять изменение свободного пространства с учетом изменения уровня жидкого хладагента, изменения температуры в помещении во время измерения сорбции и изменения температуры хладагента из-за растворения кислорода.

Читать далее

Изотерма сорбции газа измеряется при определенной температуре. Обычно жидкие хладагенты (например, жидкий азот, сокращенно LN2) используются для поддержания постоянной температуры, 77 K в случае азота (точка кипения).

Читать далее

Метод Брунауэра-Эммета-Теллера (сокращенно БЭТ) является наиболее распространенным методом оценки удельной площади поверхности. Он применим к изотермам сорбции II типа и IV типа, и оценка проводится в диапазоне относительного давления в соответствии с рекомендациями IUPAC.

Читать далее

Метод Брунауэра-Эммета-Теллера (сокращенно метод БЭТ, ISO 9277) является наиболее распространенным методом оценки удельной площади поверхности. Удельная площадь поверхности макропористых, мезопористых и непористых твердых тел определяется путем измерения количества физически адсорбированного газа.

Читать далее

Изотерма адсорбции известна как отношение между адсорбированным количеством на адсорбенте и равновесным давлением адсорбционного газа/пара при постоянной температуре.

Читать далее

В данной статье объясняется, как распределение размеров пор хирургических защитных масок и респираторов может быть измерено с использованием метода сканирующего давления, газовым жидкостным порометром POROLUX ™ 100.

Читать далее

Трековые мембраны представляют собой тонкие полимерные материалы с четко определенной структурой пор, созданные путем облучения частицами или ионами известного размера / или путем химического травления. Эти процессы позволяют тщательно контролировать размер и плотность пор мембраны.

Читать далее

В приборе сканирующего давления 2 поры одинакового диаметра, но с различной извилистостью подвержены разной кинетике открывания пор и, следовательно, они будут открываться в разное время. Поскольку давление постоянно увеличивается, это означает, что они будут открываться при разном давлении.

Читать далее

Porolux™ 1000 является рекомендованной моделью для исследований и разработки. Он основывается на методе пошаговой стабилизации давления для определения размера пор - это обязательное условие при анализе образцов со сложной пористой структурой, таких как сепараторы батарей, которые часто имеют смесь пор, где не все из них имеют одинаковую форму и/или длину и извилистость.

Читать далее

Газо-жидкостная порометрия (GLP) представляет собой общепринятый метод для мембран и фильтров, а также является проверенным альтернативным вариантом ртутной порозиметрии для применения в петрофизике.

Читать далее