Измерение содержания жиров и влаги в шоколаде

ЯМР спектрометр SLK-200 позволяет измерять содержание жиров и влаги в шоколаде. Благодаря быстрому (секунды) и точному анализу, а также неразрушающему методу контроля, гарантирован высокий уровень воспроизводимости измерений.

Спектрометр SLK-200, благодаря работе в онлайн режиме, позволяет сразу же отправлять обратный отчет на производственную линию для контроля процесса изготовления. К тому же метод анализа не изменяет структуры образца, что позволяет измерять один и тот же образец несколько раз.

Преимущества:

  • Автоматическое определение индекса твердого жира
  • Отправка обратного отчета на производственную линию для контроля процесса изготовления
  • Неразрушающий метод анализа
  • Очень низкие затраты на содержание и обслуживание
  • Компактный дизайн, возможность применения одного прибора во многих сферах
  • Простота использования: интуитивное программное обеспечение

Измерение жиров в шоколаде

S = 0.0412P + 01255, где S – относительный сигнал, а P – весовой % жиров.

Измерение жиров в шоколаде

% жиров по методике Сокслета % жиров по анализу на ЯМР Стандартное отклонение
27.24 27.51 0.058
29.03 29.08 0.034
31.7 31.6 0.05
32.1 31.9 0.03
33.0 32.9 0.03

  • Настольное типоисполнение
  • Определение содержания жиров/масел в %
  • Определение содержания влаги в %
  • Определение содержания жирных кислот в %
  • Определение содержания белков в %
Узнать цену