Свежие записи
10 сентября 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

30 августа 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

09 июля 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Блог

Автор: ВикторРаздел: Спектроскопия

В данной статье продемонстрирована возможность точной оценки количества никотина, сахара и хлоридов в табаке с помощью портативного спектрофотометра i-Spec Plus со встроенным хемометрическим программным обеспечением компании B&W Tek, работающего по принципу ИК-спектроскопии диффузного отражения.

Читать далее

Новый ручной рамановский спектрометр TacticID-1064 компании B&W Tek оснащен лазером с длиной волны 1064 нм, что позволяет получать на нем четкие характерные спектры MDMA и других синтетических компонентов, содержащихся в цветных таблетках экстези.

Читать далее

Анализ однородности состава является важной задачей на любом фармацевтическом производстве. Традиционно для решения данной задачи использовалась высокоэффективная жидкостная хроматография, поскольку она отличается высокой чувствительностью и возможностью проведения измерений по всему объему таблетки. Однако анализ методом HPLC требует большого количества растворителей и других расходных материалов, а также зачастую на его выполнение уходит несколько часов.

Читать далее

В последние годы понимание электрохимических процессов, таких как электроосаждение, стало важным аспектом в различных технологических и научных приложениях, включая микроэлектронику, нанобиологические системы, преобразование солнечной энергии и другие применения химической отрасли, благодаря широкому спектру возможностей данного метода. Процесс электроосаждения сокращает количество катионов и способствует осаждению частиц на поверхность проводящей подложки.

Читать далее
Автор: ВикторРаздел: Спектроскопия

Новая волоконно-оптическая система i-Spec 22, представляющая собой широкополосный спектрофотометр компании B&W Tek, использовалась в качестве полевого инструмента для анализа смазочных материалов с предоставлением возможности контроля их состояния непосредственно в ходе прямой эксплуатации.

Читать далее