Эмиссионный спектрометр NanoLIBS компании B&WTek получил награду в области The Analytical and Test Category

08.11.2016

Компания B&WTek, производящая портативные рамановские спектрометры, приборы для анализа методами LIBS и NIR, а также комплектующие, объявляет, что их ультрасовременный портативный лазерно-искровой эмиссионный спектрометр NanoLIBS стал одним из победителей конференции R&D 100 Awards и удостоен награды в области «The Analytical and Test Category».

Победителей объявляли во время торжественного ужина R&D 100 Awards, который состоялся 3 ноября 2016 года в Gaylord National Resort and Convention Center, Вашингтон.

На данной конференции были выделены 100 самых инновационных технологий, представленных за последний год. Конференция R&D 100 Awards известна за признание передовых достижений и ее называют «Оскаром для изобретений». Победители этого года выбирались с помощью независимого голосования более чем 50 судей, представляющих профессиональных консультантов, профессоров и промышленных потребителей.

На сегодняшний день мир неуклонно двигается к обеспечению 100% контроля для проверки и инспекции всего входящего сырья для фармакологического производства в рамках фармацевтической инспекции (PIC/S). Это привело к тому, что большинство фармацевтических компаний начали использовать для анализа такие технологии, как рамановская спектроскопия и лазерно-искровая эмиссионная спектроскопия, чтобы удовлетворять предъявляемым требованиям контроля. Использующиеся на сегодняшний день методы, такие как титрование или атомная спектроскопия, отнимают много времени на подготовку образца и на сам анализ, а также требуют особого внимания при работе с различными химическими веществами, использующимися на стадиях пробоподготовки. К счастью, преимущества использования LIBS технологии позволяют значительно сократить время анализа и нагрузку на лаборатории, а также исключается возможность появления отходов во время подготовки пробы для анализа, что значительно сокращает стоимость производства. В дополнение, данный метод позволяет исследовать различные моноатомные соли (NaCl, KCl, KI  и т.п.), что нельзя исследовать с помощью различных методов атомной спектроскопии.

В спектрометре NanoLIBS используется технология элементного анализа для быстрой идентификации и проверки входного сырья. Простой в использовании, данный прибор всего за несколько секунд выдает результат в виде «Pass/Fail» при проверке сырья, основанной на сканировании библиотеки спектров всех веществ, построенной на основе элементного состава. Уникальное программное обеспечение, используемое в данном спектрометре и соответствующее нормам регулирования 21 CFR часть 11, позволяет многим компаниям с легкостью внедрять NanoLIBS в линию контроля дополнительно к универсальному рамановскому портативному спектрометру NanoRam, который уже повсеместно используется для контроля активных фармацевтических компонентов (API), наполнителей и промежуточных стадий производства.

Отличительными особенностями спектрометра NanoLIBS являются сенсорный экран высокой яркости, встроенный сканер штрих-кода, держатель таблеток и форм-пресс для их изготовления для увеличения и упрощения производительности оператора. В дополнение, прибор оснащен двумя перезаряжаемыми батареями и зарядным устройством, что также позволяет использовать его непрерывно в режиме 24/7. Полученные данные могут быть перенесены на компьютер как через шнур Ethernet, так и посредством защищенного беспроводного Wi-Fi соединения.

NanoLIBS – это прибор, предоставляющий фармацевтическим компаниям технологию, позволяющую значительно экономить время, затрачиваемое на анализ, а также уменьшать время простоя сырья в карантинных зонах.

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».