Новые возможности портативных рамановских спектрометров по идентификации запрещенных веществ

16.11.2015

Компания B&WTek, производящая портативные рамановские спектрометры, объявляет, что их портативный спектрометр TacticID теперь может распознавать различные образцы героина прямо на улицах города.

Данный спектрометр имеет в этой области самую многочисленную библиотеку наркотических веществ, фармацевтических материалов и добавок вместе с тысячами опасных и обычных химических веществ, взрывчатых веществ и т.д.  Прибор производит быструю и точную идентификацию неизвестных веществ в считанные секунды с четкими предупреждающими сигналами и сигналами о безопасности исследуемых веществ.

Новый аксессуар TacPac для TacticID – это пользовательский адаптер, который может использоваться совместно с материалами для SERS (улучшенная поверхностная рамановская спектроскопия). В качестве материалов для SERS обычно используются доступные растворы и изоляторы образцов героина, что позволяет быстро и просто применять рамановский спектрометр TacticID с длиной волны излучения 785 нм для обнаружения героина и его компонентов. Известно, что обычные рамановские спектрометры с длиной волны излучения 785 нм подвержены сильному влиянию флуоресценции, которая присуща некоторым образцам. Из-за того, что практически все виды уличного героина обладают высоким уровнем флуоресценции, большинство портативных устройств имеют трудности с точным обнаружением героина, особенно с различными смесями, если используются отдельно, без помощи других технологий.

Во всем мире употребление героина – быстро распространяющаяся эпидемия. Только в США, за период с 2002 по 2015 годы употребление героина выросло на 63%, как среди мужчин, так и среди женщин в большинстве возрастных групп среди всех социальных групп. Наибольший скачок произошел в тех группах, в которых потребление героина исторически было минимальным, в том числе среди женщин и людей с более высоким уровнем дохода. Так как увеличилось потребление героина, то и увеличилось число смертей, связанных с ним. В период с 2002 по 2015 годы это число увеличилось прямо пропорционально четвертой степени.

Теперь, с запуском нового набора TacPac для TacticID, силовые структуры во всем мире получили новый инструмент борьбы с распространяющейся эпидемией. Компания B&WTek гордится своим вкладом, который будет помогать бороться с данной проблемой, чтобы сделать наш мир безопаснее.

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».