Компания B&WTek объявляет об обновлении программного обеспечения для обнаружения фентанила с помощью адаптера TacPac

23.06.2016

Программное обеспечение для обнаружения фентанилаКомпания B&WTek, производящая портативные рамановские спектрометры, приборы для анализа методами LIBS и NIR, а также комплектующие, объявляет об обновлении программного обеспечения для обнаружения фентанила с помощью адаптера TacPac и выпускает новую версию программного обеспечения TOS 4.02 и библиотеки 4.2.

Портативный рамановский спектрометр TacticID имеет самую большую библиотеку спектров всевозможных наркотических и лекарственных веществ, а также опасных и общеизвестных химических и взрывчатых веществ среди конкурентов. Данный спектрометр быстро производит идентификацию неизвестных веществ и выдает высокоточные результаты совместно цвето-графическим сопровождением.

В современном обществе одна из самых больших проблем в области наркотических веществ состоит в глобальном употреблении героина и фентанила. Фентанил используется либо для увеличения опиоидной активности героина, обычно до самой опасной степени, либо продается на улицах вместо героина. С 2010 года употребление этих двух наркотиков выросло на 200% и приводит ко все большему количеству фатальных случаев.

Использование обновленного метода обнаружения фентанила (T-Mode SERS) на спектрометре TacticID дает возможность идентифицировать существующие аналоги фентанила, а также позволяет находить отличия между различными смесями героина и фентанила, уличного героина и уличного фентанила. Данное обновление позволит органам правопорядка быстрее обнаруживать данные препараты, а возможность анализа через упаковку ограничивает степень прямого контакта с вредными веществами. Точность и быстрота данного спектрометра предоставляют ему преимущества перед обычными методами анализа наркотических веществ, которые, как показывает практика, имеют существенные проблемы при анализе смешанных образцов героина и фентанила, регулярно предоставляя неоднозначные результаты, что приводит к еще большему отставанию в государственных лабораториях и, как следствие, усугублению сложившейся ситуации.

Таким образом, данное обновление позволяет значительно увеличить эффективность правоохранительных органов по борьбе с нелегальным оборотом наркотических веществ и героина и фентанила в частности.

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».