Свежие записи
10 сентября 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

30 августа 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

09 июля 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Блог — Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

Портативная Рамановская спектроскопия широко используется для анализа картин, керамики, статуй (исследование поверхности) и других предметов материальной культуры. Гибкость оптоволокна в сочетании с неразрушающим и бесконтактным методами анализа рамановской спектроскопии позволяют производить измерения прямо на месте раскопок, в музеях и пр.

Читать далее

Рамановская спектроскопия доказала свою эффективность в области получения характеристик проводящих полимеров вместе с обычными электрохимическими экспериментами. Механизм проводимости в полимерах напрямую связан с  изменениями в структуре органических молекул, вызванными индуцированной делокализацией электронов.

Читать далее

Одни и те же материалы могут находиться в различных полиморфных состояниях, т.е. их кристаллическая структура может меняться, хотя они и имеют одинаковый химический состав. Полиморфные вещества бывают как органические, так и неорганические (включая оксиды металлов и силикатные материалы, например кварц).

Читать далее

Рамановская спектроскопия может применяться для исследования быстрых офлайн и онлайн процессов и имеет следующие преимущества: Быстрый (в режиме реального времени) анализ, более частый сбор данных, получение данных высокого разрешения, задает импульс процесса

Читать далее

Спектроскопия комбинационного рассеяния становится все более востребованной в биомедицинских исследованиях в связи с тем, что позволяет получать данные в режиме реального времени и потому что данный метод  является не инвазивным.

Читать далее