Свежие записи
13 ноября 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

07 ноября 2018

Автор: ГалинаРаздел: Анализ микроструктуры материалов

10 сентября 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

30 августа 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

09 июля 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Блог — Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

Новый ручной рамановский спектрометр TacticID-1064 компании B&W Tek оснащен лазером с длиной волны 1064 нм, что позволяет получать на нем четкие характерные спектры MDMA и других синтетических компонентов, содержащихся в цветных таблетках экстези.

Читать далее

Анализ однородности состава является важной задачей на любом фармацевтическом производстве. Традиционно для решения данной задачи использовалась высокоэффективная жидкостная хроматография, поскольку она отличается высокой чувствительностью и возможностью проведения измерений по всему объему таблетки. Однако анализ методом HPLC требует большого количества растворителей и других расходных материалов, а также зачастую на его выполнение уходит несколько часов.

Читать далее

Рамановская спектроскопия является видом молекулярной спектроскопии, которая предоставляет уникальную информацию о материалах и веществах. Рамановская спектроскопия широко используется для быстрого неразрушающего и не инвазивного контроля и идентификации в различных областях и сферах: химия, материаловедение, фармацевтика, биомедицина и медицинская диагностика, а также увеличивает свое присутствие в рядах правоохранительных органов.

Читать далее

Технология See Through, используемая в портативном рамановском спектрометре STRam, предоставляет возможность анализа и идентификации различных материалов, находящихся в непрозрачной упаковке, которая сильно рассеивает лазерное излучение.

Читать далее

Рамановская спектроскопия, усиленная поверхностью (SERS) в последние годы привлекает к себе все больше внимания благодаря растущему интересу в обнаружении веществ очень низких концентраций в таких областях, как безопасность окружающей среды, пищевая промышленность, национальная безопасность.

Читать далее