Свежие записи
13 ноября 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

07 ноября 2018

Автор: ГалинаРаздел: Анализ микроструктуры материалов

10 сентября 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

30 августа 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

09 июля 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Блог — Анализ микроструктуры материалов

Газо-жидкостные измерения полимерных мембран из полых волокон были проведены с помощью прибора POROLUX 100, основанного на методе сканирования давления (возрастающее давление и результирующий расход газа постоянно измеряются в ходе испытания).

Читать далее

Половолоконные мембраны находят широкое применение при решении задач микро- и ультрафильтрации, а также обратного осмоса. Вне зависимости от поставленной задачи одним из ключевых параметров является распределение пор по размерам, т.к. это напрямую влияет на производительность мембраны.

Читать далее

Мембраны ультрафильтрационные - материалы, имеющие анизотропную структуру с тонким поверхностным слоем, который обеспечивает селективное разделение воды и макромолекул или коллоидов. Благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам полимерные мембраны нашли широкое применение в водоподготовке, гемодиализе и других областях.

Читать далее

Воздухопроницаемость – один из ключевых параметров, определяющих свойства таких материалов, как фильтры, ткани, москитные сетки, парашютные и брезентовые материалы. Данная характеристика неизменно связана со способностью атмосферо- и водостойких материалов «дышать».

Читать далее

Непрерывный рост требований к качеству пищевой продукции приводит к тому, что традиционные упаковочные материалы типа фольги и целлофана все больше заменяются современными материалами с улучшенными характеристиками. Лидирующую позицию в настоящее время занимает биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка (BOPP-пленка), которую используют...

Читать далее