Свежие записи
14 ноября 2019

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

28 августа 2019

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

12 августа 2019

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Блог — Анализ микроструктуры материалов

Porolux™ 1000 является рекомендованной моделью для исследований и разработки. Он основывается на методе пошаговой стабилизации давления для определения размера пор - это обязательное условие при анализе образцов со сложной пористой структурой, таких как сепараторы батарей, которые часто имеют смесь пор, где не все из них имеют одинаковую форму и/или длину и извилистость.

Читать далее

Газо-жидкостная порометрия (GLP) представляет собой общепринятый метод для мембран и фильтров, а также является проверенным альтернативным вариантом ртутной порозиметрии для применения в петрофизике.

Читать далее

Газо-жидкостные измерения полимерных мембран из полых волокон были проведены с помощью прибора POROLUX 100, основанного на методе сканирования давления (возрастающее давление и результирующий расход газа постоянно измеряются в ходе испытания).

Читать далее

Половолоконные мембраны находят широкое применение при решении задач микро- и ультрафильтрации, а также обратного осмоса. Вне зависимости от поставленной задачи одним из ключевых параметров является распределение пор по размерам, т.к. это напрямую влияет на производительность мембраны.

Читать далее

Мембраны ультрафильтрационные - материалы, имеющие анизотропную структуру с тонким поверхностным слоем, который обеспечивает селективное разделение воды и макромолекул или коллоидов. Благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам полимерные мембраны нашли широкое применение в водоподготовке, гемодиализе и других областях.

Читать далее

Воздухопроницаемость – один из ключевых параметров, определяющих свойства таких материалов, как фильтры, ткани, москитные сетки, парашютные и брезентовые материалы. Данная характеристика неизменно связана со способностью атмосферо- и водостойких материалов «дышать».

Читать далее

Непрерывный рост требований к качеству пищевой продукции приводит к тому, что традиционные упаковочные материалы типа фольги и целлофана все больше заменяются современными материалами с улучшенными характеристиками. Лидирующую позицию в настоящее время занимает биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка (BOPP-пленка), которую используют...

Читать далее

Изготовление сверл, резцов, фрез и абразивных дисков не обходится без применения порошковых материалов, создающих износостойкое покрытие. Примером такого материала может служить карбид вольфрама (WC). В процессе получения порошковых материалов, пригодных для формирования покрытия...

Читать далее

Цеолиты - кристаллические водные алюмосиликаты каркасной структуры. Синтетические цеолиты находят широкое применение в качестве адсорбентов, ионообменников, молекулярных сит, катализаторов процессов нефтехимии и нефтепереработки. Одним из основных параметров цеолита как продукта является скелетная плотность материала.

Читать далее

Платиновые катализаторы в настоящее время активно используются в процессах риформинга и изомеризации, а также в производстве мономеров для синтетического каучука, при этом в качестве производителей выступают как отечественные, так и зарубежные компании. Каждый, кто сталкивался в процессе работы с катализаторами и каталитическими процессами, знает, что...

Читать далее

Минеральные строительные материалы в большинстве случаев обладают развитой пористой структурой, которая определяет технические свойства этих материалов. В качестве таких минеральных строительных материалов могут выступать песок, гравий, природный камень, стекло, известь, цемент и пр. Диапазон пор в подобных материалах варьируется от нескольких нанометров...

Читать далее

Термин «нетканый материал» относится к материалу, полученному без применения методов плетения или вязания. Волокна в этом случае связаны между собой химическим или механическим способом. Нетканые материалы используются в самых разных сферах деятельности (строительство и сельское хозяйство...

Читать далее

Кремы, бальзамы, гели, зубные пасты, битумы, жидкие краски, адгезивы… Объем этой и подобной выпускаемой продукции стремительно растет с каждым годом. Контроль качества материалов на всех стадиях производства требует определения такой величины, как плотность. Предлагаемый способ измерения плотности – с помощью газового пикнометра Pycnomatic ATC – уже зарекомендовал себя...

Читать далее

Сажа, или технический углерод, активно применяется как наполнитель для резин, причем задачи варьируются от простого окрашивания обувных подошв до изменения свойств автомобильных шин. Отличительной чертой технического углерода является крайне малый размер частиц – от 20 до 50 нм в среднем.

Читать далее

Технология инжекционного формования из металлических порошков (технология MIM) набирает в последнее время все большую популярность благодаря таким преимуществам, как высокое качество поверхности изделий, низкие производственные затраты, комплексность формы, воспроизводимость и пр.

Читать далее