Свежие записи
13 ноября 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

07 ноября 2018

Автор: ГалинаРаздел: Анализ микроструктуры материалов

10 сентября 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

30 августа 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

09 июля 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Портативный рамановский спектрометр NanoRam: идеальное решение для исследования сырья и химических веществ, используемых в фармацевтической промышленности

применения в фармацевтической промышленности
ИЮН222015

В последнее время рамановская спектроскопия зарекомендовала себя как средство для быстрой идентификации неизвестных продуктов, таких, как тестирование химических веществ, измерение фармацевтических ингредиентов и анализ полимеров. Причиной такого развития стало то, что рамановские инструменты используют «умное» хемометрическое программное обеспечение и оснащены встроенными библиотеками спектров, что делает их уникальными в области исследования веществ на молекулярном уровне.

По сравнению с другими методами, такими как HPLC, быстрая фурье- и ближняя ИК спектроскопия, требующих длительной подготовки образца, рамановское оборудование может быть использовано в производственной среде или полевых условиях, потому что не требует никакой пробоподготовки, не требуется прямого контакта с образцом и имеет уникальную способность производить измерения прямо через прозрачную упаковку (пластик, стекло). Быстрый рост рамановской спектроскопии был ускорен рядом технологических достижений:

  • Появление высококачественных лазеров с узкой линией излучения с возможностью выбора интересующей длины волны
  • Появление оптики с высоким разрешением для уменьшения влияния интерференции
  • Разработка ПЗС-приемников с термоэлектрическим охлаждением для уменьшения шума и увеличения динамического диапазона для регистрации более слабых сигналов
  • Компактные высокопроизводительные компьютеры, предлагающие беспрецедентную обработку данных и с возможностью размещения в очень маленьком корпусе

Кроме того, современные рамановские спектрометры быстрее, обладают более надежной конструкцией и более дешевые по сравнению с предыдущими аналогами. Также, за счет минимизации компонентов, рамановские спектрометры стали более высокопроизводительными, компактными и портативными устройствами. Данные преимущества, в частности, открыли новые области применения этих приборов, которые ранее были недоступны из-за больших размеров старых устройств. Например, рамановские спектрометры нашли отличное применение в фармацевтической промышленности благодаря высокой молекулярной селективности в такой сфере, как тестирование сырья.

Одним из наиболее подходящих для данных измерений является портативный раман-спектрометр NanoRam компании BWTek. NanoRam представляет собой компактный спектрометр с интегрированным микрокомпьютером для идентификации материалов и их проверки на соответствие стандартам cGMP, которые предназначены специально для новичков и неопытных пользователей.

Вес прибора меньше 1 кг; он позволяет быстро разрабатывать стандартизированные и проверенные методы для контроля чистоты и качества, что делает данный прибор отличным выбором для фармацевтической и химической областей, изучения и анализа минералов и позволяет использовать его и в лабораториях, и на производстве, и на складских помещениях, и в доках, а также в полевых командировках.

Программное обеспечение прибора NanoRam OS соответствует как стандарту cGMP, так и стандарту 21CFR часть 11. Для исследований, которые носят более сложный характер или требуют проведения количественного анализа, доступно специальное хемометрическое программное обеспечение и другие комплекты разработки ПО (SDK).

Другая ключевая особенность прибора – это уникальная способность прибора синхронизации через Ethernet, возможность связи через беспроводное соединение с ERP или QMS программными пакетами. Данная функция позволяет пользователям поддерживать последние обновления библиотечных спектров и отправлять отчеты с полной безопасностью и целостностью данных.

Стоит отметить, что компания BWTek предлагает также процедуру IQ/OQ (процедура валидации прибора/проверки на соответствие) всем пользователям данного оборудования, а также специализированное обучение, включая оптимизацию аналитически методов, необходимых для решения конкретных проблем клиента.

Внутри портативного рамановского спектрометра NanoRam находится детектор с контролируемой температурой охлаждения, который предоставляет высокое качество получаемых данных и беспрецедентную стабильность работы системы. Объединяя термоэлектрическое охлаждение с запатентованной технологией стабилизации лазерного излучения и высокопроизводительным микропроцессором, данная технология предоставляет производительность научной лаборатории в удобной компактном исполнении. Данная особенность дает возможность получать сигнал наилучшего качества, сокращая количество повторных тестирований одного и того же материала, что экономит Ваше время, снижает затраты и улучшает производителньость.

Подробные характеристики портативного рамановского спектрометра Nanoram
Предыдущая статья
ИЮН152015

Автор: ВладимирРаздел: Спектроскопия

Следующая статья
ИЮН012015

Автор: ВладимирРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)