Свежие записи
10 сентября 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

30 августа 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

09 июля 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Рамановские приборы компании BWTek как решение для применений в криминалистике

Рамановские спектрометры для криминалистики
АВГ042015

Сотрудники правоохранительных органов, сотрудники научных лабораторий, следователи на местах преступлений и многие другие сталкиваются с проблемой идентификации неизвестных материалов на местах преступлений. Во время расследования технические специалисты должны выполнять рутинные операции для проверки таких материалов, как остатки пороха, наркотические вещества, образцы волос, химические прекурсоры и прочее.

Обычно, специалисты используют множество видов идентификации для того, чтобы собрать все результаты тестирования образцов в один отчет. И хотя большинство методов являются идеальными для высокоточных лабораторных исследований, многие другие методы, такие как рамановская спектроскопия, могут быть полезными для быстрой идентификации многих неизвестных образцов прямо на месте преступления или в лаборатории.

Введение в рамановскую спектроскопию

Рамановская спектроскопия для применения в криминалистике

Рамановская спектроскопия представляет собой хорошо изученную, высокочувствительную технологию, с помощью которой можно анализировать твердые вещества, жидкости и суспензии. Рамановская спектроскопия является типом колебательной спектроскопии, то есть технологии, которая чувствительна к колебаниям атомов в молекулах. Данные колебания могут быть использованы для идентификации смеси. Другим методом колебательной спектроскопии является ИК-спектроскопия. Оба метода использовались в научных лабораториях на протяжении многих лет благодаря их высокой специфичности и низкому проценту ложных результатов.

Рамановская спектроскопия специфична по отношению к химической структуре материалов и поэтому может быть использована для неразрушающего контроля образцов, обеспечивая значительное преимущество в сравнении с другими методами. Химические смеси на основе органических компонентов, такие как наркотические вещества, имеют в своем составе молекулы, которые колеблются с определенной частотой. Количество и частота данных колебаний зависят напрямую от числа атомов в химической смеси и от того, как эти атомы соединены через химические связи. Из-за различных типов атомов, количества каждого типа атомов и связей между ними различные смеси отличаются друг от друга (например, кокаин и метамфетамин). Поэтому колебательные частоты или тоже самое, что и рамановские спектры, будут различными для каждого типа вещества. Рамановская спектроскопия использует эту разницу в колебательных частотах для каждого вещества, чтобы отличать одни смеси от других.

Портативный рамановский спектрометр TacticID 785 нм

Идеально подходит для анализа большинства видов наркотических веществ, лекарственных препаратов, взрывчатых и опасных веществ, прекурсоров и прочего.

Портативный рамановский спектрометр для идентификации героина Портативный раман-спектрометр TacticID представляет собой компактный прибор, позволяющий использовать его в полевых условиях для быстрой идентификации различных наркотиков, взрывчатых веществ и пр. в считанные секунды.

Использование рамановской спектроскопии в TacticID спектрометрах обеспечивает высокую химическую специфику рамановских спектров совместно с неразрушающими и бесконтактными методами контроля. Это сводит к минимуму воздействие неизвестных материалов на служащих правоохранительных органов и сохраняет улики в первоначальном виде.

Большинство образцов наркотиков можно быстро идентифицировать в их первоначальной упаковке: для этого необходимо всего лишь прислонить пакет с образцом к анализирующему наконечнику и нажать кнопку сканирования.

Спектрометр TacticID предоставляет четкий, окончательный результат, который не требует дальнейшей интерпретации. Все измерения автоматически сохраняются в приборе с учетом даты и времени. Простой пользовательский интерфейс позволяет сотрудникам правоохранительных органов с легкостью переносить данные из прибора на компьютер для автоматизированного хранения и составления отчетов.

Также данный спектрометр имеет систему диагностической самопроверки для того, чтобы подтверждать, что прибор работает нормально во время использования и может поддерживать серию исследований во время судебного расследования с возможностью печати получаемых данных.

Портативная рамановская система i-Raman EX 1064 нм с волоконным зондом

Идеально подходит для научных исследований, биомедицинской диагностики, анализа лекарственных препаратов, обнаружения взрывчатых веществ, анализа нефтяных веществ, анализа пищевых продуктов и прочее.

Рамановский спектрометр для биомедицинской диагностики, анализа лекарств Рамановский спектрометр i-Raman EX – это еще один прибор, ставший обладателем премии «Portable Raman spectrometer award», имеющий в своем составе лазер с длиной волны возбуждения 1064 нм с запатентованной технологией CleanLaze©.

Используя высокочувствительный InGaAs детектор с ТЕ-охлаждением и большим динамическим диапазоном, данный портативный спектрометр обеспечивает высокое отношение сигнал/шум без суммирования флуоресценции, что позволяет производить измерения многих биологических образцов.

i-Raman EX обеспечивает разрешение до 9.5 см-1 и имеет рабочий диапазон 250 – 2500 см-1. Малые размеры системы, небольшой вес и низкое потребление энергии позволяет производить измерения с помощью этого спектрометра в любом месте.

Данный прибор имеет стандартную конфигурацию вместе с волоконным зондом для взятия пробы и может использоваться совместно с держателем данного зонда, держателем кювет, видеомикроскопом и BWIQ программным обеспечением для многовариантного анализа. Таким образом, i-Raman EX обеспечивает высокоточный качественный и количественный анализ неизвестных веществ в любых Ваших приложениях.

BAC151B видеомикроскоп для i-Raman EX

Видеомикроскоп для идентификации наркотиков: героина BAC151B – это рамановский микроскоп, который совместим со спектрометрической системой i-Raman EX. Он был специально разработан для обеспечения самого высокого уровня гибкости для облегчения получения рамановских спектров при различных применениях.

BAC151B может быть подстроен под Ваши конкретные задачи. Встроенная камера позволяет производить точное исследования путем отслеживания лазерного луча и деталей получаемого изображения. При объединении данного микроскопа с i-Raman EX, эта система обеспечивает преимущества рамановскому микроскопу в цене по сравнению с другими исследовательскими инструментами. Также на микроскоп с легкостью может быть установлена видеоголовка, которая доступна как аксессуар.

Идентификация героина с помощью i-Raman EX

Идентификация героина с помощью рамановского спектрометра i-Raman EX

Героин является одним из главных и сильных наркотиков в каждой части мира и набирает свою популярность среди различных социальных классов, которые ранее отдавали предпочтение таким наркотикам, как кокаин и экстази.

Большинство портативных приборов доступных сегодня и использующих источник с длиной волны возбуждения 785 нм, включая TacticID, неспособны обнаружить героин из-за его высокого порога флуоресценции и очищенности от других компонентов. Так как i-Raman EX использует лазер с длиной волны возбуждения 1064 нм, то он не подвержен влиянию флуоресценции при использовании рамановской спектроскопии для идентификации героина. Данный спектрометр является идеальным высокоточным прибором для идентификации всех видов героина, начиная от чистого героина и заканчивая сильно разбавленными смесями на улицах городов.

Заключение

Рамановская система для идентификации

TacticID и i-Raman EX вместе с микроскопом представляют собой мощную систему для идентификации, которая сможет распознавать широкое разнообразие образцов, обычно обнаруживаемых во время расследований на местах преступлений. Раньше, такие спектрометры могли использоваться только в лабораториях из-за своих больших размеров. Сегодня же, обе системы являются передовыми и предназначены для обеспечения особенно четких результатов для исследований как в лабораториях, так и на местах расследований. Используя данную систему, пользователи могут оснащать свои лаборатории проверенными средствами идентификации в любом месте, где им захочется, тем самым увеличивая общую производительность без потери качества самой технологии или оборудования.

Подробные характеристики портативного раман-спектрометра TacticID
Подробные характеристики рамановского спектрометра i-Raman EX
Предыдущая статья
СЕН012015

Автор: ВладимирРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

Следующая статья
СЕН242015

Автор: ВладимирРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)