Свежие записи
13 ноября 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

07 ноября 2018

Автор: ГалинаРаздел: Анализ микроструктуры материалов

10 сентября 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

30 августа 2018

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

09 июля 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

NanoLIBS – портативный лазерно-искровой эмиссионный спектрометр для быстрой идентификации входного сырья

Автор: ВикторРаздел: Спектроскопия
идентификация входного сырья
СЕН212016

На сегодняшний день 48 стран и организаций сотрудничают друг с другом в области фармацевтической инспекции (PIC/S) для улучшения фармацевтических стандартов и правил. Национальные органы контроля начали разрабатывать политику для PIC/S, которая включает, среди прочего, 1005-ую проверку и инспекцию всего входящего сырья для фармакологического производства. Это привело к тому, что большинство фармацевтических компаний начали использовать для анализа такие технологии, как рамановская спектроскопия и лазерно-искровая эмиссионная спектроскопия, чтобы удовлетворять предъявляемым требованиям контроля.

Идентификация входного сырья: гарантия качества

Программное обеспечениеТогда как портативный спектрометр NanoRam дает возможность проводить идентификацию и проверять качество большинства фармацевтических компонентов, спектрометр NanoLIBS позволяет идентифицировать простые моноатомные соли, такие как KCl, KI, NaCl и т.п., которые очень трудно определять с помощью других методов молекулярной спектроскопии.

Использующиеся на сегодняшний день методы, такие как титрования или атомная спектроскопия, отнимают много времени на подготовку образца и на сам анализ, а также требуют особого внимания при работе с различными химическими веществами, использующимися на стадиях пробоподготовки. К счастью, преимущества использования LIBS технологии позволяют значительно сократить время анализа и нагрузку на лаборатории, а также исключается возможность появления отходов во время подготовки пробы для анализа.

Быстро, просто, безопасно

Компания BWTek разрабатывала спектрометр NanoLIBS, используя такие же технологии, как у портативного рамановского спектрометра NanoRam, что помогло фармацевтическим компаниям принять данный прибор в соответствии с такими нормативами, как 21CFR часть 11, GMP, региональные фармакопеи и правила, основанные на рекомендациях PIC/S.

При поступлении новых партий субстанций, образец в размере менее одного грамма с легкостью может быть взят на анализ и спрессован в таблетку. Такая форма субстанции позволяет определить подлинность препарата с помощью NanoLIBS всего за несколько секунд и сделать соответствующие выводы о годности/негодности всей партии.

Таким образом, спектрометр NanoLIBS представляет из себя готовое решение, простое и понятное в использовании, для быстрого анализа входного сырья. Полученные данные могут быть перенесены в защищенную базу данных посредством Wi-Fi или Ethernet для составления отчетов о проведенных измерениях. NanoLIBS дает фармацевтическим компаниям дополнительные технологии, необходимые для экономии времени при анализе, а также сокращает время простоя оборудования.

Спектрометр для фармацевтики

Заключение

Спектрометр NanoLIBS представляет собой компактный прибор, который управляется через встроенный сенсорный экран, а также оснащен сканером штрих-кодов и держателем таблеток для облегчения процесса измерений. Прибор поставляется совместно с прессом для таблеток для быстрого и легкого создания исследуемого образца, двумя аккумуляторами и блоком для заряжания, чтобы снизить время простоя при разрядке батарей. Также компания осуществляет полную техническую и сервисную поддержку пользователей, гарантируя полную работоспособность.

Подробные характеристики спектрометра NanoLIBS
Предыдущая статья
СЕН142016

Автор: ГалинаРаздел: Анализ микроструктуры материалов

Следующая статья
НОЯ182016

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)