Свежие записи
28 декабря 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

27 декабря 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

17 декабря 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

14 декабря 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Блог — Анализ микроструктуры материалов

Porolux™ 1000 является рекомендованной моделью для исследований и разработки. Он основывается на методе пошаговой стабилизации давления для определения размера пор - это обязательное условие при анализе образцов со сложной пористой структурой, таких как сепараторы батарей, которые часто имеют смесь пор, где не все из них имеют одинаковую форму и/или длину и извилистость.

Читать далее

Газо-жидкостная порометрия (GLP) представляет собой общепринятый метод для мембран и фильтров, а также является проверенным альтернативным вариантом ртутной порозиметрии для применения в петрофизике.

Читать далее

Газо-жидкостные измерения полимерных мембран из полых волокон были проведены с помощью прибора POROLUX 100, основанного на методе сканирования давления (возрастающее давление и результирующий расход газа постоянно измеряются в ходе испытания).

Читать далее

Половолоконные мембраны находят широкое применение при решении задач микро- и ультрафильтрации, а также обратного осмоса. Вне зависимости от поставленной задачи одним из ключевых параметров является распределение пор по размерам, т.к. это напрямую влияет на производительность мембраны.

Читать далее

Мембраны ультрафильтрационные - материалы, имеющие анизотропную структуру с тонким поверхностным слоем, который обеспечивает селективное разделение воды и макромолекул или коллоидов. Благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам полимерные мембраны нашли широкое применение в водоподготовке, гемодиализе и других областях.

Читать далее