Свежие записи
09 июля 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

18 декабря 2017

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

22 ноября 2017

Автор: ВикторРаздел: Спектроскопия

22 ноября 2017

Автор: ВикторРаздел: Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Блог — Рамановская спектроскопия (спектроскопия комбинационного рассеяния)

Рамановская спектроскопия является видом молекулярной спектроскопии, которая предоставляет уникальную информацию о материалах и веществах. Рамановская спектроскопия широко используется для быстрого неразрушающего и не инвазивного контроля и идентификации в различных областях и сферах: химия, материаловедение, фармацевтика, биомедицина и медицинская диагностика, а также увеличивает свое присутствие в рядах правоохранительных органов.

Читать далее

Технология See Through, используемая в портативном рамановском спектрометре STRam, предоставляет возможность анализа и идентификации различных материалов, находящихся в непрозрачной упаковке, которая сильно рассеивает лазерное излучение.

Читать далее

Рамановская спектроскопия, усиленная поверхностью (SERS) в последние годы привлекает к себе все больше внимания благодаря растущему интересу в обнаружении веществ очень низких концентраций в таких областях, как безопасность окружающей среды, пищевая промышленность, национальная безопасность.

Читать далее

Судебная медицина и экспертиза являются очень популярными в настоящее время благодаря множеству фильмов и сериалов. Большинство людей обычно связывают данные термины с расследованием мест преступлений (РМП). Однако судебная экспертиза вовлекает в себя гораздо больше инструментов и дисциплин чем просто РМП.

Читать далее

В данной статье описывается использование портативного рамановского анализатора со спектрометром с высокой пропускной способностью для быстрого исследования трех видов углеродных материалов: листы с покрытием из порошкового графена, углеродные нановолокна и углеродная сажа.

Читать далее