Свежие записи
28 декабря 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

27 декабря 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

17 декабря 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

14 декабря 2018

Автор: ВикторРаздел: Атомно-силовая микроскопия

Подписка на новые статьи


Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия «Соглашения на обработку персональных данных».

Блог — Анализ микроструктуры материалов

Минеральные строительные материалы в большинстве случаев обладают развитой пористой структурой, которая определяет технические свойства этих материалов. В качестве таких минеральных строительных материалов могут выступать песок, гравий, природный камень, стекло, известь, цемент и пр. Диапазон пор в подобных материалах варьируется от нескольких нанометров...

Читать далее

Термин «нетканый материал» относится к материалу, полученному без применения методов плетения или вязания. Волокна в этом случае связаны между собой химическим или механическим способом. Нетканые материалы используются в самых разных сферах деятельности (строительство и сельское хозяйство...

Читать далее

Кремы, бальзамы, гели, зубные пасты, битумы, жидкие краски, адгезивы… Объем этой и подобной выпускаемой продукции стремительно растет с каждым годом. Контроль качества материалов на всех стадиях производства требует определения такой величины, как плотность. Предлагаемый способ измерения плотности – с помощью газового пикнометра Pycnomatic ATC – уже зарекомендовал себя...

Читать далее

Сажа, или технический углерод, активно применяется как наполнитель для резин, причем задачи варьируются от простого окрашивания обувных подошв до изменения свойств автомобильных шин. Отличительной чертой технического углерода является крайне малый размер частиц – от 20 до 50 нм в среднем.

Читать далее

Технология инжекционного формования из металлических порошков (технология MIM) набирает в последнее время все большую популярность благодаря таким преимуществам, как высокое качество поверхности изделий, низкие производственные затраты, комплексность формы, воспроизводимость и пр.

Читать далее